국내 최대 규모, 첨단 설비를 갖춘
천안 제 1 커피 로스팅 공장

연간 최대 16,000톤 을 생산할 수 있는 첨단 설비와
자동화된 시스템을 각 제조 단계 별로 갖춘 단일 공장 기준
국내 최대 규모의 CK 천안 로스팅 공장으로

R&D센터의 연구진과 품질관리 전담 인력들이
엄격한 품질관리 기준에 맞춰 전 생산 과정을 관리합니다.

· 규모 : 대지 36,090㎡ / 공장동 11,730㎡ 건축 6,406㎡
· 연간 생산량 : 최대 16,000 톤 (천안 공장 기준)
· 항온 항습 창고 : 최대 792톤 (전체 창고 1,800톤 규모)
전 생산 과정을 관리합니다.

다품종 소량 생산에 최적화 되어있는
수지 제 2 커피 로스팅 공장

어라운지 수지 제 2 커피 로스팅 공장은 싱글오리진과
소단위 블렌딩 커피 로스팅에 집중하고 있습니다.
수년의 경험과 실력을 가진 전문 로스터가 로스팅하며,
일관된 품질과 맛을 구현하기 위해 노력하고 있습니다.

· 보유 로스터기 : 스트롱홀드 S7X, 프로밧 5, 롤링 S15팔콘

연간 10,000톤 이상
커피 산지에서 직접 원료를 수급합니다.

CK는 최상의 생두를 수급한다는 신념 하에
큐그레이더를 비롯해 CoE Cup of Excellence 의
국제 및 국내외 커피 대회 심사위원 경력의 전문가들이
연간 350개 이상의 샘플을 검토해 원료를 엄선합니다.

글로벌 트레이더를 통해 수급의 안정성을 확보하고
연 2회 이상 산지 방문과 CoE 옥션에 참여하여
각 산지의 특색 있고 차별화된 커피를 소개하고 있습니다.

· 13개국 64종 원료 보유 (2020 기준)

국제 기준에 부합하는 생산 설비를 통해
커피 본연의 맛과 향을 이끌어 냅니다.

생두 전처리, 이송, 로스팅, 블렌딩, 분쇄, 포장까지
전 과정은 PLC(Programmable Logic Controller)를 통해
자동으로 컨트롤합니다.


최적의 생두 품질 유지를 위한
자체 항온항습 창고 보유

결점과 이물을 선별하는
5단계의 생두 전처리 설비

연간 최대 16,000톤 생산이
가능한 6대의 로스터기

지대에서부터 드립백까지
다양한 형태의 포장설비 보유

엄격한 기준의 6단계, 23개 항목 검사를 통해
일관되고 안전한 커피를 생산합니다.

생두가 입고되는 순간부터 로스팅, 출고되는 순간까지
모든 공정마다 엄격한 품질관리 시스템을 갖추고 있습니다.

01. 입고검사
내부 규격에 맞춰 생두, 포장재의 품질 안정성을 확인합니다.

02. 공정검사
로스팅한 커피의 내부 규격에
부합하는지 검사합니다.

03. 포장검사
포장 상태가 양호한지
점검합니다.

04. 사후검사
출고 전 식품 안정성 검사를
진행합니다.

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